День

Татьяна Боженкова 2
Выспалось солнце, проснулась заря,            
Гранатовым цветом сочно горя,
Двинулось в путь, пожар разжигая,
Небо звёзды в ночь отпуская,..
Сапфировым светом выси зажглись,
Жизнь началась улыбками ввысь.
Птиц щебетанье, звон родника,
Весело сердцу в преддверии дня.
Шум отдаленный гнусаво возник
Ящеркой юркой день в жизнь к нам проник!
03-2018