Изяществом не вымостить дорог...

Же Ми
Изяществом не вымостить дорог,
Прекрасным мало убедить кого-то,
Но хочется, окрепнув от веков,
Подняться с берегов болота
И, отряхнув трясину, подмигнуть
Лучам игриво раннего рассвета
В зеленом платье и траве духов
Сыскать приятных голосов ответы

Не птиц быть может войлочный напев,
И не деревьев так любимых кроны
Нашёптывают радостный побег
И царства неуютного каноны
Оставив безвозвратно отвлеклась
От странствий подземельного, короны
Смахнув тяжёлый облик вознеслась
В горении безудержного звона

Нечастым ветром сновидений ввысь
Вздымаются мотивами куплеты,
Предшествуя велению: держись, -
Смеётся облаками лето,
Задумчиво шагая далеко
Весеннего не торопя расцвета,
Согреет человеческое дно
Любовное пусть откровение света

Ночами обнимая широко
Речами превращая снега
Белесое неведомое зло
Холодного в ручейные напевы
Бредёт тепло приветливого дня
И радостного плена счастья,
Изящно подобравшего сукно 
Для дел привычных с моего запястья.

21.03.2018/ЖеМи