Дорога

Татьяна Янчукович
Широким, тяжелым, уверенным шагом

Я шла по дороге, стирая подошвы...

Мне было не много,
                мне было не мало -

Мечтать о хорошем ещё было можно.
 
Огромное солнце стояло в зените,

Дорожная пыль не щадила одежды.

Душа трепетала у тела в укрытии,

Искала опору,
                питала надежды.
 
Дорога то уже,
                то вширь расходилась,

Петляя то вправо,
                то влево стремясь.

Я не потерялась,
                я не заблудилась...

Я шла по дороге 
                и липкую грязь,
 
Лизавшую стоптанных туфель поверхность,

Старалась не видеть.
                Мой путь в неизвестность

Манил, увлекал, очаровывал слух...

Мой путь в неизвестность
                захватывал   дух...