Да здравствует солнце

Зенцов
Солнце правит настроеньем,
знают все давно.
Быть в темнице, в заточении
многих валит с ног.
Потому весну мы любим,
радуемся дням,
Где на небе, как на блюде
солнце светит нам.

Солнце яркое сияет,
птицы гнёзда вьют.
Злой зимы сугробы тают
и в моря бегут.
По ручьям детишек стаи
водят корабли.
Не писал бы, коль не знал я
радость той поры.

А на пляже правит балом
солнечный кураж.
В непогоду здесь упадок,
потому и пляж.
Загорают, отдыхают,
ловят с солнцем кайф.
Только так в жару ласкает
утомлённый рай.

Когда солнышко в зените,
жарко, сто пудов.
Мы на нос оденем фильтры,
так что будь здоров.
Всё прекрасно, если в меру,
хоть халва, хоть мёд.
Пусть подсолнух в поле зреет,
В Антарктиде лёд.