Я помню... Не помню...

Лана Тульская
Я помню все радости прожитых дней,
я их по крупицам в душе собирала...
С годами душа становилась полней,
хотя много радости я отдавала...

Не помню я горечей прожитых дней,
хотя было в жизни их тоже немало...
Я створки души закрывала плотней -
обиду и горечь в неё не впускала...

Я помню людей, что любили меня -
любовью и я на любовь отвечала;
хватало для всех в моём сердце огня
согреть, когда чьё-то из них, замерзало...

Не помню людей, обижавших меня,
их в жизни моей, словно и не бывало...
Так душу спасала - врагов не кляня,
жалела, молилась о них и прощала...

И вот, за количество прожитых лет,
понять мне, друзья, повезло:
ДУША ЛЕГКОКРЫЛА, КОЛЬ ЗЛОСТИ В НЕЙ НЕТ,
А ЕСТЬ - ЕЙ ЛЕТАТЬ ТЯЖЕЛО...