Круговорот

Инга Ильина
он говорил ей: "вооооот так я тебя люблю!"
и рушились стены, горел ее разум в дыму,
пылали пожары в душе золотым огнем,
и больше ничто не могло затмить мыслей о нем.

а он продолжал говорить: "будет все хорошо-
и зонт на двоих, и кофе, и плед, и пес"
и ей было так спокойно - чего же хотеть еще?
есть все что так нужно, чтоб счастье словить до небес.

а он говорит ей: "ты знаешь, мне нужно уйти,
с тобой хорошо, да, но пресно мне как-то, прости"
она отпускает, а что остается ей?
бросаться под поезд любви уходящей своей?

ушел. она долго страдала, скучала,
искала возможность закрыть черный ящик навек.
закрыла. и жизнь свою вроде сначала
хотела начать, и тут вновь этот человек.

пришел, говорит: "знаешь, с ней там все стухло-
и реки не хлещут, лавины осыпались вмиг,
нам там стало холодно, сыро и просто вдвоем стало скучно..
привет! я пришел, ну, беги же ко мне, мой старик!"

она (чертов хатико) снова виляет хвостом,
сует мокрый нос в эти грубые, но дорогие ладони,
а он улыбается - знал, что под этим зонтом
ему всегда место найдется, его никуда не прогонят.

и вот ящик снова раскрыт, бабочки полетели,
и дикая дрожь разливается от макушки до пят.
но смысл? он снова остынет - стоит лишь выйти с постели.
а ей что? снова чувства свои усыплять...