Март

Наталья Коноплёва -Юматова
Зрелый Март — не вчерашний юнец.
По уму выбирает дорогу.
Пусть и дров им наломано много,
Но по праву возложен венец.

Он покажет себя, ты смотри!
Он проявит и то, что в нём скрыто.
Он сегодня — другой! Видишь: мытарь
Все налоги собрал до зари!..

А в последней декаде махнёт
Рукавом, как девица из сказки. —
Мир познает весенние ласки
И забудет, что был зимний гнёт.
17.03.18