Почитать я хочу Мураками

Ольга Матыцина
Каждый день перепады погоды,
Интернет в унисон барахлит,
Под снегами лежат огороды,
Телефон, даже он не звонит.

Завалило дорогу снегами,
Воет ветер, позёмка метёт.
Почитать я хочу Мураками,
Да и классика наша пойдёт.

Тишина, только снега шуршанье,
Только кот на подушке храпит.
Одобряю весны опозданье,
На душе ни тоски, ни обид.

Почитаю ещё Мураками,
И Ахматову Анну прочту.
Пусть заносит дороги снегами,
Я весну, так и быть, подожду.