Я черпал со дна колодца...

Владимир Прохода
           Не принимай за чистую монету,
           Что я пишу во сне или бреду,
           Докуривает третью сигарету
           Воспоминанье, в проданном саду...
               (Светлана Панина)


Я черпал со дна колодца,
Синевой кропил с небес,
Стал вершиной благородства,
Чтоб войти в страну чудес.

Нежно, тихо, осторожно,
Не помяв цветы, траву,
Хотя это очень сложно
Быть во сне и наяву...

Утопать в глазах бездонных,
Таять словно воск свечи,
Раствориться в взгляде томном,
Самым нежным быть в ночи,

Миг насытить страстной негой,
Сотворить блаженный плед,
Быть, как ангел, оберегом,
На Земле оставить след...

Только это лик медали,
Есть другая сторона,
Принципы другой морали
И иная там цена.

Я плачу, но не об этом
Помыслы мои и речь:
Пожелаю всем поэтам
Честь, достоинство сберечь,

Быть везде самим собою,
Умножать палитру слов,
Чтобы жизнью и строкою
Воспевали, Вы Любовь!


 П.В.М.      21.03.2017г.