Eternal Summer

Ирина Фатьянова
и когда тебе этот город наскучит, станет немил и глух,
и когда надоест бродить по знакомым тропам,
собирай чемодан, мой немыслимо милый друг,
и едь в Европу.

черногорский морской загар тебе будет, как никому, к лицу.
ты из вечного лета, где южные пляжи и сладость нег,
и, подобно бесстрашному авантюристу и наглецу,
соверши побег.

ведь когда под подошвами вековечной Пражской брусчатки хруст, 
воды Влтавы мятежные мысли уносят вдаль,
слабо верится в то, что ещё существует грусть,
бывает печаль.

пока молод и свеж, путешествуй - балластом легко обрасти.
ты безмерно свободен, ты сам себе царь и вождь,
и когда тебе истина встретится на пути,
ты её поймешь.

будь счастливым, в тот миг, когда буря беснуется, море кипит,
скрежет ржавых забрал и копий не должен пугать,
даже если зияет сквозная рана в груди -
не смей умирать.

20.03.2018
© Ирина Фатьянова

image credits: unsplash