По Духу али по уму

Ира Яценко
По Духу али по уму
Увидеть здесь, в чужой работе,
"Соломку" к случаю в углу,
Цветенье ясности напротив;
На белом лик,
             мечты налет,
А в синем Феникса визитки...
И чувство, что любовь живет
По обе стороны калитки.