Зелёные глаза...

Галина Яловол 4
           ***
Я    полюбил   её   зелёные  глаза...
Колдуньей    называл  лесной.
Её  глаза  скрывали  тайну  от  меня.
И  трепет  вызывали  мой.

           ***
Я  пристально  смотрел  в  её   глаза,
Мне   чудились   волны  моря.
Порой,  дрожала в них   даже слеза.
Значит,  --  у  хозяйки  горе.

           ***
Но  бывали  смешливы   эти  глаза.
Тогда  летели из них  зелёные  шпажки.
Я   неистово   целовал  их   всегда, --
И она  принимала   глазами  те  ласки.

           ***
Читал   стихи   её   глазам ,
Пел серенады,  сочинял  оды,
В  них   утонуть  готов  был   сам --
Не  задумываясь,  жизнь  бы  отдал.

            ***
Она  меня  любила  так  же  горячо,
Шептала   сладко   мне
               слова  любви  своей,
Склоняя  нежную  головку  на  плечо,
Верность  обещала  и   быть  вечно  моей !

            ***
Я   Господа   благодарил  за   то,
Что  это   чудо   было   мне   дано.
И  обещал   Ему ,  что   по
                зелёным  по   волнам
Корабль Любви я приведу
                к счастливым берегам...


                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

             Галина  Яловол 4.