Напомаженное

Абылка
Пальто купила, в цвет помаду,
Хотя и так уже мильён,
Но жадничать совсем не надо,
Жить без помады – не фасон.

Цветастый летний сарафанчик,
Жакетик, сумку-рюкзачок.
Я ни копейки зря не трачу,
Помаду-блеск беру, а чё?

Для красоты закон не писан!
Схватила платье для весны,
А также новенькие джинсы
Невыразимейшей красы.

К ним, ясен пень, опять помада,
Да, да! И «снова» и «опять»!
(ловлю завистливые взгляды)
Оттенок нужно соблюдать!

Так, что ещё... А, вот, лосины,
Затем помаду, в тот же тон.
Так хороша, неотразима,
Хоть прямо щас залазь на трон!

Едва порог переступила,
Пакеты лопнули в руках.
А, чтоб...! Египетская сила!
Ловлю! Держу! Куда?! А-ах!

А солнце прёт, и птички рады,
Пылинки прыгают в лучах,
И на пол падают помады,
Весенним дождиком стуча.