В заросшем пруду отражаются звёзды...

Сабрина Ларина
В заросшем пруду отражаются звёзды, 
И чёрным гагатом* мерцают глубины,
Поёт соловей, нежа щёкотом воздух,
Зацокав рулады над тёмной ложбиной…

В гладь прУда глядятся высокие ели,
Луна затерялась средь веток колючих
И пахнет смолою и сладкою прелью
От хвои, лежащей под кроной могучей…

Струится туман пеленою мохнатой,
Густой кисеёю завесив поляны…
Укутанный мир, словно в бархате ваты
И пахнет цветами медово и пряно…





*гагат- чёрный поделочный камень.