Дило-труба сюржик

Омский Хохол
Як жэ можно жить без газу?
Кто зробыв таку заразу?
Сыдили нышком на труби
И не дулы в вус соби.
Став огрессорским цэй газ,
Аж побиглы слезы з глаз.
Вин совсим ны поступа,
Пэрыкрыта дэсь труба.
Газ ны йдэ, крычим - "гоньба",
Вдруг открыиця труба.
А ны будэ газ давать,
Трубу можно ще оджать.
Шоб сальдо-бульдо в ний зрослысь
За той газ шо тик колысь.
Так звыны труба пустою,
Гроши зробымо з простою.
Ныма худа  биз добра,
Сылу показать пора.
Дужэ грамотный игрок
Изменыв в труби поток.
По Европе газ пустылы,
С ходу вин набрався сылы.
Российскым буть вин пэрыстав,
Притом дороже в трое став.
Тэпэр по сыли газ такый,
Чуть открыв - скориш закрый.
Нихай правду знают вси-
Мы не завысым от Руси!

А тэпэр тыхэнько:
1. Из-за такых вось игрокив,
Имить не нужно дуракив.
2. От той сылы ныма спасу,
Голи зробымось вси зразу.
3. Хоть крычим ище - "гоньба",
Ну дило хлопци всэ ж труба!