Эпитафия

Семён Гонсалес
Труп декадента стоит эпитафий –
немого слов, немного чепухи.
Вся жизнь прошла в минорном легком кайфе,
вся жизнь вошла в скандальные стихи.

Пусть отрыгнется болью мизантропам,
пусть всем ханжам, как будто в горле кость:
была у музы так прекрасна попа,
и сиськи тоже щупать довелось –

Он видел то, что от других сокрыто,
Он жил на грани и писал навзрыд.
Пусть тело нынче глубоко зарыто,
талант Его, как прежде, не зарыт.

Пусть прослезятся горько моралисты –
чему научат строки молодежь?
Тлетворен и опасен разум чистый,
когда блага и популярна ложь.

Но выбито на пафосном граните,
хранящем, как бы память и покой,
не панегирик, не крутой эпитет,
а: «Не дождетесь, суки. Я живой!»