Городом навеяно

Марина Дермелева
 
Я иду, а город расстилается
Под ногами ,словно пёс мой верный.
Он меня влюбить в себя старается,
Но я и так люблю его безмерно.

Мой Салгир, то робкий, то решительный
Из оков гранитных вырывается.
Мимо он меня течет  стремительно
Мне одной влюбленно улыбается.

Воробьи в пыли дворов купаются,
Голуби влюбленные целуются.
Люди мне хорошие встречаются
На летящих мне навстречу улицах.

Город мой от спячки просыпается,
Сбрасывает прочь одежды серые.
Он меня влюбить в себя старается,
Но я ему в любви призналась первая.