Если бы поэты

Татьяна Гурская 2
 

Если бы  поэты были  птичками,
Вслушиваясь в каждый птичий всполох,
Люди в страхе прятали бы личики,
И кричали:  Берегитесь, воздух!

Если  бы поэты  были рыбами,
Полными икры  в рыбозаводах,
Общество  голодное вскормили бы,
Достоянье разливая в вёдра.

Если бы поэтам стать  собачками,
И кусать начальников  за пятки,
Жизнь сложилась более удачною,
В мире  было больше бы  порядка.

Если б стать поэтам насекомыми,
И ужалить общество, невольно,
Подскочили, зачесались,  вспомнили,
Что поэту  нестерпимо больно.