Ещё прилётных птиц...

Уральские Самоцветы
Ещё прилётных птиц оркестр весенний
 настроить не успел все голоса,
ещё домов задумчивые тени
уходят пентаграммой в небеса...

Но тихо  дышит ветер с моря - лаской
и обещаньем тёплых светлых дней,
сияет в небе  золотою краской-
весенний зонт из солнечных лучей.

И перестали слёзы лить сосульки,
в прозрачные оконца превратясь,
а в парке старом милые бабульки-
-молодушек вторая ипостась.

В тиши квартир зимУ пережидая,
надеждой скрытою душа жила.
И звали к жизни снова краски мая,
наполненные радостью тепла.