читай меня

Алена Васильченко
Читай меня...По рифмам и словам.
Я только ими, в сущности, богата.
О всех моих победах и утратах
написана которая глава.
Читай меня, читай как буквари.
Надеюсь, мысль не пресна, не убога.
И ничего в ответ не говори,
не спрашивай и струн моих не трогай...
Читай меня. Из моря и песка
слова, вчера рожденные в закате.
Чернила ночи пролиты на скатерть.
Руки моей в строке не отпускай...
Читай меня, луною освещен.
Не напою проклятием и ядом.
Читай меня...Чтоб быть с тобою рядом,
я столько слов приберегла ещё...