Россия

Зенцов
Много песен о России
Слышу с детства я.
Для меня ты всех красивей,
Родина моя.
За бугром тебя ругают,
Кто холён и сыт.
Моё сердце обливают
Горечью обид.

Украинцы, наши братья
Из покон веков.
А верхушка льёт на платья
Дёгтя сто пудов.
Как дозволили к штурвалу
Свору допустить,
Ту, которую бывало
Били, будем бить.

А за Тихим океаном
Злобный дядя Сэм
Шлёт депеши всем державам,
Кто пред ним с колен
Так ни разу не поднялся,
Уронив престиж,
Над Россией измываться,
Умом, съехав с крыш.

Англичане в фаворитах,
С флагом в два креста,
На Россию льют открыто
Пакость без конца.
Дипломатов выгоняют,
Как дают взаймы.
Будто мы им угрожаем
Газами войны.

Наша Матушка-Россия
Стерпит до поры
Взгляды недругов косые
И собачий рык.
Правда, как была за нами,
Так и ныне есть.
Не уроним наше знамя,
Наш престиж и честь.