Ночной улов

Диана Виленская
О тебе подбирая тысячи мыслей, слов,
Я беру мишуру наобум, наугад, с потолка...
На сегодня хватает, чудесный улов -
Строчек пять, запятые, и два паука.

Вышивая взмахи странных твоих ресниц,
Я нитки краду из гнёзд заброшенных,
Там уж давно не видали птиц,
Мосты сожжены и в пепел раскрошены.

За тобой наблюдая, странник, перекрещу,
Взглядом своим тебе лишь блага желая...
Но вскоре, надеюсь, забуду и прекращу -
Хоть и думать боюсь, что останусь тебе чужая.