Гуляй, анархия

Вадим Цыганов
Воскресный день, шумит вовсю «Привоз»,
Гармоника «Цыганочку» играет.
Мой кокаин всегда имеет спрос,
Анархия по всей стране гуляет.

Матросик, пьянь, ко мне не приставай.
Два румба влево – там ищи подружку!
Пока не поздно, лапы убирай,
Не то сейчас к виску приставлю пушку.

Гуляй, анархия! Гармошка хриплая.
Себе хозяйка я, какой вопрос.
Гуляй, анархия! Одесса милая,
Гуляй, анархия, шуми, Привоз.

Интеллигент, купите кокаин!
Сейчас не время думать о Шекспире.
Вся наша жизнь – всего лишь горький дым,
А истина находится в трактире.

У нас еще есть время погулять,
А денег наших на поминки хватит.
Зачем жалеть, зачем переживать?
Кто не живет, тот по счетам не платит.

Как говорил в семнадцатом году
Покойный Беня: «Вика, не грустите!
Мы все равно окажемся в аду,
И потому – расслабьтесь и живите!»

Атас, облава: ноги – и привет.
В заборе дырка – значит, будем живы.
И если не поможет пистолет,
То кончатся все наши перспективы.


1991