Про любовь

Вадим Ильич Росин
Говорят, на свете нет любви.
Может быть поэты и не врут нам,
и она придёт, лишь позови,
нежная, как сладкий сон под утро.

И заставит о себе вздыхать
девушка с глазами дикой серны,
стройная зелёная ольха,
ветреная, злая и… неверная.

Может быть напомнив о былом,
безмятежным сердцем завладеет
Леда с переломаным крылом,
ставшая мишенью для злодея.

Кто не испытал сам, не поймёт,
что вам жизнь преподнесёт в подарок.
И стреляет Некто птицу влёт,
Оставляя голубиц без пары.

Оттого-то солоно во рту,
ощущенье - всё что было - с нами,
даже если ты любил не ту
чайку, что парила над волнами.

Видно нашим Миром правит Рок,
тот который может всё разрушить.
В памяти возник Таганий Рог.
где когда-то плюнули мне в душу.

Но, однажды получив урок,
понял – никогда нельзя сдаваться.
Жаль Любви нельзя напиться впрок,
как из сквера запаха акаций.
......................
Я смотрел как плещется волна,
Красный шар уже тонул в заливе,
а навстречу двигалась Луна,
с тучками играя шаловливо.

Может был к любви я слишком строг,
и не надо сдерживать порывы.
Ежели Ты есть на свете, Бог,
сделай, чтобы все были счастливы.

21.03.2018г.