***

Марья Аргасцева
Если думать о счастье, то не сегодня.
Если верить весне, то не в мартовский снег.
Если видеть любовь вовсе стало не модно.
Если душу не видишь, то не человек.
Но сегодня и снег в марте валит некстати.
Но сегодня и счастья не хочешь искать.
Но сегодня не можешь идти из кровати.
И не думать, не чувствовать и не писать.
И чернеют глазницы над сводом небесным.
А на сердце сплошной, едкий, жёлтый табак.
Когда дома себя ощущаешь не местным.
А душа всё срывается сворой собак.
За окном нет конца серым, скомканным будням.
В тишине не находишь ни смысла, ни сна.
День замрет на столе вязким пасмурным студнем.
Так приходит ко мне, огрызаясь, весна.