К Всемирному Дню Поэзии

Михаил Сошников
Ручеёк стихов стыдливо
Мысли нёс свои к реке.
Иногда глядел пытливо
На людей невдалеке.

Он питал душИ порывы,
Чувства бередил волной.
Строчки были то игривы,
То полны мечтой одной.

Та мечта недостижима,
Как далёкая звезда.
Счастье так необходимо,
Но не все придут туда.

В самом деле, оно хрупко,
Часто тает как мираж.
Совершаем те поступки,
Что гроша за них не дашь.

И шагаем с кем-то рядом,
Не вникая, кто такой.
А понять бы душу надо,
Впереди - подъём крутой.

Он ведёт нередко в бездну...               
Счастье надо заслужить,
Тут задуматься полезно,
Для чего и как нам жить?
    #МихаилСошников