Зимнее серебро

Борис Поволоцкий
Легли хлеба под тяжестью колосьев
И потому был вечен наш Союз,
Когда страной руководил Иосиф,
Все говорят, генералиссимус.

Прошли года, как будто ненароком,
Виски покрылись зимним серебром.
И мы теперь вдали от стен и окон,
Хранивших нас отеческим теплом.

Что делать, если сердце в мрачных узах,
Когда оно во власти мишуры
И хочется искать в почётных лузах
Давным давно забитые шары.

И, всё же старость, это не Чернобыль,
Хотя таится, как рояль в кустах,
И только Бог поможет, разве, чтобы,
Прожить ещё и до и после ста.

Стучат сердца на смене двух столетий,
Храня тепло от бывшего огня.
Мы и сегодня рады, словно дети,
Чего то ждать от завтрашнего дня