Ты зажгла в моем доме свет...

Максим Подбельский
К.
Ты зажгла в моем доме свет,
Прошагала по старым коврам.
Помнишь пса(его больше нет),
Как он спать не давал по утрам?

В переулке горели огни,
Шелестел под окном орех.
Беззаботные ночи и дни.
Твой веселый и искренний смех.

Легкий запах грибной в лесу,
Заблудившаяся тропа.
Бабка с дедом козлят пасут...
А потом все должно пропасть.

Как и не было никогда.
Коротаю пустые дни.
Я тебя так легко отдал!
Так бессовестно не ценил!

В переулке все так же огни,
И под снегом притих орех.
И теперь лишь в душе звенит
Твой веселый и искренний смех.
Март 2018