Внук и бабушка

Валентина Трухнова
Внук и бабушка
Гуляли однажды мы с внуком зимой,
Болтали о том и об этом.
Вопросы свои задавал он порой,
В тупик ставил бабку- поэта)))
Скажи мне! Когда завершится Зима,
Во что превратятся метели, снега?
-Снега превратятся в ромашки,
Метели же- в пчёлки, букашки.
Скажи мне! Когда завершится Зима,
Куда же уйдут морозы?
-Морозы исчезнут. Заплачут березы-
Берёзовым соком прольются их слёзы.
Скажи мне! Когда завершится Зима,
Исчезнет ли лёд на речке?
-Растает он, чудный, сверкающий лёд,
На гребне волны далеко уплывёт.
Прибьются в затоке осколочки льда,
Растают, лаская кувшинки тогда.
Скажи мне! Когда завершится Зима,
Неужто изменятся и облака?
-Божественной влагой прольются
И в лужицах нам улыбнутся.
Скажи мне! Когда завершится Зима,
Насколько природа изменится?
На смену Зиме к нам приходит Весна,
Мир в яркие краски оденется.
8 февраля 2018