Идёт весна!

Тамара Богуславская
Ещё весна в свои владенья
Вступить не может, не спешит,
Её весёлые обертки
Зима как перья распушит.

Взъерошит юную поземку,
Воздвигнет пышные шатры
И бесконечной вереницей
Протянет хладные пиры.

Чаруйтесь! Вы уже смутились,
Вы ждёте явного тепла?
Вам кажется, что близко лето,
Что у мороза стать не та?

Но он уверенной походкой
Ещё идёт,  предтеча дня,
Где жаркий полдень согревает
В тени промёрзшего жука.

Весна идёт! Её движенье,как
Бурный сок внутри ствола
Приливом нежным согревает
Кору и листья, и меня.

Весна идёт! На ветках кипень
Полдневных красок и цветов,
Её мягчайшая походка
Вас ни когда не обойдёт!

Дивитесь! Сладостное пенье
Звонкоголосых малых птах
Уж на подходе, всё в движенье
И ветры буйные в ветвях!

Зима лютует малой злобой, 
Её желания просты,
Но мы своей немалой силой
Её продержим взаперти!