Бал маскарад

Ушматьев Николай Коловрат
Звучат Три четверти, раз два три,
Зал шумит, вальс масок в пышном зале.
Раз два три, звучат три четверти,
Бал маскарад во всю идёт, все по парам встали.

Оркестр камерный, натужно струны рвёт.
Дамы красуются, в разноцветных платьях
И вот одна из них сидит в углу, ревёт.
А смех натужный выдаст кавалера, чья маска в перьях.

И вот вальсирут по кругу, маски, люди, платья,
Звучат три четверти, играют музыканты.
Жизнь в такт бежит,  сбивая людей в комья.
Дама та простит кавалера, затянув на шее канаты.