Мы живём, как на камчатке

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Что за время, наступило?
    Так и хочется спросить,
    Хорошо когда-то было,
    Мы умели все, дружить!

    Мы, ходили часто в гости,
    К родным, близким, не спросясь
    А сейчас, совсем не просто,
    Ждём, когда нас пригласят!

    Двери ставятся, двойные
    И на каждые, замки
    И соседи, не такие,
    Сложно к ним сейчас, зайти!

    Все живут, как на Камчатке,
    Каждый только, по себе:
    "Как, соседка, всё ль, в порядке?
    Надо что-нибудь, тебе"?

    Я, одна из тех соседей,
    Двери, тоже на замках,
    Мимо, лифт  меня, проедет,
    Я опять, ни при делах!

    Плохо быть нам, одиноким,
    На один остались мы,
    Дети есть, они далёки,
    Так проходят жизни, дни!

    ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.