Капитуляция

Ирина Владимировна Арсентьева
Этот оттенок грусти в твоих вечно улыбающихся глазах,
Он никогда меня не отпустит – для меня нет пути назад.
Разрывает тело, но больше душу точит так,
Будто тысяча скрипок внутри звучат.
И твой неприкаянный силуэт на фото,
С некоторых пор, однозначно, мой личный ад.

В этом мире пусто, и есть лишь ты один, настоящий.
Все – лишь тени твои, и мы будем счастливы без прикрас.
И сквозь серую суету и поток позади идущих,
Обернись – тут только мы, посмотри на нас.

Ты – бедовый и, думаю, обречен, но и я – не лучше.
Я пойду за тобой, чтобы вспомнить – как «через край»,
«Чрезмерно», и неумело, и «из подручных»
Создавать по крупицам, по молекулам, общий рай.