Путь

Виталий Никитин
Путь.

Плыву на лодке. В океане
Романов, сказок и стихов
Ищу дорогу. Но в тумане
Совсем не видно маяков.
Темно кругом и жажда мучит,
Хотя воды – ведром черпай.
А я смотрю, где света лучик
В той черной мгле прорежет край.
О правда жизни – ты жестока,
Вода горька и солнца нет.
Но я держу свой путь к истокам
Там родники и Божий свет.