Поэтам

Елена Тихомирова 4
Дорогие друзья!
Поздравляю вас со Всемирным Днём поэзии!
Счастья, вам, радостей, влохновений, удач, здоровья!

Тем, кто умеет слышать мир
В особых отголосках скерцо,
Кто наполняет весь эфир
Своей душой и ритмом сердца.

Кто в серости бегущих дней
Пускает бабочек из ситца,
Кто заставляет свет сильней
Сиять и радугой искриться,

Кто по ночам из ярких звёзд
Плетёт строку, мир не нарушив,
И этот необычный мост
Соединяет чьи-то души,

Кто под весенний птичий гам,
Под завывание метели,
Когда листва летит к ногам,
Кружит в небесной карусели,

Кто бережёт зажжённый луч,
И держит трепетную лиру,
Сквозь время и сквозь сгустки туч
Неся Петрарку и Шекспира,

Кто подбирает нужный слог,
Какой бы ураган ни бился,
Собой кто поделиться смог…
И вот уже и стих родился!

Кто, вылив морса, на зарю,               
Невзгоды принимает смирно, -
Я это вам, друзья, дарю
В наш день поэзии всемирный!

======================================

Спасибо за отклики:
Вере Балясной:
Кто всем ветрам наперекор,
и бедам всем, и всем ненастьям-
зажёг души своей огонь,
и дарит стих - надежду в счастье-
Тот кто впотьмах лелеет свет-
Он замечательный поэт...

Нине Бочкаревой:
Стихи звучат, как крик души,
В пустыне дикой и безмолвной,
А мир вокруг всегда спешит,
Никто не слышит в крике боли.
И даже в красоте строки,
Слова трепещут, будто плачут,
Они как бабочки легки,
На миг взлетают наудачу.
И только тот, кому в ночи
Не спится тоже от печали,
Услышит, как душа кричит,
Кто в одиночестве скучает.
Какое счастье иногда,
Прочесть душевный комментарий,
Не составляет ведь труда
В душе больной тепло оставить.

Инне Шеляк-Шелевской:
Пусть нынешний мир обжигающе жесткий.
Практичен, бездушен, почти виртуален
Мы будем писать о любви и о звездах,
Путь кто-нибудь скажет, что это банально.
И мы не разучимся, честное слово,
В сердцах зажигать доброту, сострадание.
И строки рождаются снова и снова.
Поэт никогда не забудет призванье.