Страничка из дневника

Лея Ритта
Очень тоскливо, 
           что  и этой весной 
Не обрадует рядом 
                смех твой, 
Не увижу улыбку, глаз, 
Бровей дорогого лица, 
Не услышу даже - голоса

    НЕ УПРЕКАЙТЕ МЕНЯ. НЕ К КОМУ ЭТИ СТИХИ И СЛОВА. И... НЕ ОТ МЕНЯ. ЭТО – ЛЮБОВЬ! КАК – ВОЛШЕБСТВО! ЗДЕСЬ РАСТВОРЯЮТСЯ ЛИЦА. И ГЛАВНОЕ – ТОЛЬКО ПОЛЁТ ЕЁ, РЕЯНИЕ, СКАЗОЧНОЕ ДУНОВЕНИЕ, КАК РЕЯНИЕ ВЕТРА – СВЕЖЕГО, ВЕСЕННЕГО ВЕТРА!

                А душа летит туда, 
                Где в полях шумит вода,
                Где цветами золотыми 
                Мать и мачеха цветёт, 
                Над парящую землёю 
                Жаворонок песни льёт 
                ---------------------------------------------------
Звезда, спокойная и ясная, 
Что ты так долго смотришь 
                ночью мне в окно,
И каждый вечер свет прозрачный 
лья, мерцаешь молча, высоко?
Поговори, как давний друг, со мной,
Моя прекрасная, простая Фея
-----------------------------
Так что же любовь за такое?
 И где её, вечной, владенье? 
Высокие тучи над полем 
Застыли  красивым виденьем?
Я знать так теперь бы хотела,
Весной, в час вечерний и тихий –
В чём сила её, в чём исконность?
Величие в чём? Притяженье?
Радость и радужность света?
Даже, если... любовь... без ответа?
Кому эта тайна известна?
Но небо молчало. И тучи
Высокие, гордые, строго
Повисли спокойной завесой.