Всего лишь одна...

Надежда Амбросьева
Перелопатив воз мыслей тяжёлых
И докопавшись до самого дна,
Не мог согласиться ум хитрый, вертлявый,
Что правда на свете всего лишь одна.

Средь множества звёзд на ночном небосклоне
Всего лишь одна выплывает луна.
И мнений быть может как звёзд очень много,
Но правда на свете всего лишь одна.

По одному также всех времён года,
И за зимой вдруг приходит весна.
И взглядов на что-то бывает так много...
Но только вот правда бывает одна.

И станет, конечно, единой и сильной
Любая семья и любая страна,
Когда будет видеть: где ложь, а где правда.
А правда на свете всего лишь одна.
21.03. 18.