Там, где море одиноко

Валерий Новоскольцев
ЧАЙКА

Там, где море одиноко:
Ни туристов, ни менял,
Чайка рыщет, как сорока,
И клевещет на меня.

Я – герой её истерик,
Штопор ветра, пена волн,
Потому что в этот берег
Не врезается мой чёлн.

Не бросаю – крошки хлеба –
Чайке бешеной в волну,
Не смотрю в стальное небо
На крылатую, одну.

Жить без спонсора непросто:
Кто без крыльев – не поймёт,
А на этот чудо-остров
Даже мусор не плывёт.

И кричит она от боли,
От голодной нелюбви.
Эх, вы, тролли-мои-тролли,
Оперённые мои!

Всемирный день поэзии

21.03.2018 г.