Привет из детства

Светлана Кулинич
Он ткнётся клювом ласково в ладонь,
Лукавством ясный глаз зазолотится,
И гребешка приветливый огонь
Вдруг на просвет янтарно заискрится.

Но солнце его утренний призыв
Не сможет торжествующе восславить.
В тиши рассветной сон мой сохранив,
Он ненароком растревожит память.

Я вспомню лето, речку и лапту,
Тенистый двор, мальчишку по соседству,
Когда растает нежностью во рту
Мой леденцовый петушок - привет из детства.