Про дружбу

Сева Широков
Говорят, что друзья познаются в беде?
Довелось проверять, и не раз на себе...
И не нужна для этого война!
Беда всегда стучится в двери не одна...

Когда всё крутится и вертится "как надо",
Когда не нужен нам никто на баррикадах...
Вокруг друзья, товарищи, их много!
И обещают все явиться на подмогу!

Но если трудности накрыли вас волной!
И сил справляться с ними не хватает...
Проблемы окружают вас стеной!
То помощь друга вам не помешает!

Тут, как на зло, кого-то нет на месте...
И заболел внезапно твой друг детства!
Решение пришло оттуда, где не ждал...
Нашёлся человек, который поддержал!

Вам настоящий друг поможет без условий.
Без лишних слов и долгих предисловий...
Не тот, кто в радости целует горячо!
А тот, кто в трудный час подставит вам плечо!

23.02.2018