Домик окнами в сад

Валентина Трухнова
Домик окнами в сад.
Там не ждет меня мама.
Не прижмется ко мне
Нежно теплой щекой.
Не разбудит меня на блины спозаранку,
Не погладит своею шершавой рукой.

Память крепко хранит
Все морщинки мамули,
И извилины вен
На руках от труда.
Не попробуют внуки любимой бабули
Сладкой пышной ватрушки её никогда.

 Я приеду сюда.
Путь далекий! Уставши!
Я сестренку любимую
Спешу навестить!
Здесь все также тепло и уютно, как раньше,
И, как мама, она любит всех угостить.

Все подворье в цветах,
 Как любила и мама!
Грядки...В струнку стоят
Чесночок и лучок.
Только банька вписалась в усадьбу. Не знамо!
Как так быстро её смастерил сам зятёк)))

После баньки с чайком
Мы за столиком круглым!
Три сестренки, как в сказке,
Что Пушкин писал.
И, давай вспоминать! То смешно нам, то грустно!
До полночи! Пока зять «Отбой!» нам не даст)))

Поутру, по росе
Пробежаться за счастье!
 И вдохнуть аромат
От покошенных трав.
Из кипрея душистого чай буде кстати,-
Мы его соберем на опушках дубрав.

 Навестим мы погост,
Там, где предки уснули.
Каждый холмик опрятный,
Здесь вечный покой.
Посидим, помолчим у могилки мамули,
-Ну, привет, дорогая! Рады встрече с тобой!

Ты прости, что к тебе
Приезжали не часто,
И так мало тебя
Обнимали с душой!
Все, чему нас учила, поверь, не напрасно!
Не бесследно прошло, не ушло за тобой.

Ты учила нас шить
И вязать, вкусно стряпать,
Песни петь. А стихи!..
Чтоб с душою читать!
А картины какие! ( Вышивала, как мастер).
Твои девочки могут точно так вышивать!

Все таланты твои
Преумножили вдвое.
Любим петь, вышивать
И стихи сочинять.
Дорогая мамуля, почивай ты спокойно,
И не надо за нас больше переживать...

Словно камень с души-
Вдруг легко всем нам стало.
Будто, мама, услышав
Весь наш разговор,
И, как в детстве, погладив рукою усталой,
Подписала своим дочерям приговор:
-Долго жить! И творить!
Не болеть! Не ругаться!
Своих внуков любить
И семьёй дорожить!
Дружбу нашу беречь и почаще встречаться,
Тепло дома родного подольше хранить!
6 мая 2017г. В.Трухнова