Идеи двигают людьми

Илина Гумер
    Идеи двигают людьми.
    И так — от сотворенья мира.
    На аромат идеи мы
    Идём как мышь на запах сыра.

    Вот потому-то, потому
    И мил ты мне, высоколобый:
    Не по одёжке — по уму
    Ты вызов наивысшей пробы.

    Люблю снега твоих волос,
    И стать твою, и лазер взгляда…
    И собственных наивность грёз,
    И то, что нету с ними сладу…