Зима, подвинься!

Валентина Трухнова
Зима себя ещё покажет,
Последнее нам слово скажет:
Метели будут хороводить,
Морозы градусы «подводить».
Кому – печаль, кому-то -ласка,
Детишкам – продолженье сказки:
Снежки, каток им напоследок-
Зима кураж включила эдак.
Не хочет уходить от нас,
Свирепствуя в последний раз.
Весна стучится, ею пахнет,
И ото сна отходят пашни.
Капель сосулек- звон хрустальный,
Как колокольный, величальный!
Весна идёт! Зима, простимся!
До встречи!  Извини, подвинься!
22 февраля 2018 В. Трухнова