Мне снилось ЛЕТО в полушубке белом

Валентина Трухнова
Мне снилось ЛЕТО в полушубке белом,
Расшитом васильками и ромашкой…
Оно к нам пробиралось так несмело,
По сторонам взирая лишь с опаской.
Быть может, мы его чем обижали,
Когда ОНО к нам в прошлом приходило?
Дарили песни, плавали, ныряли,
И на Купалье хоровод водили!
Быть может, к нам обиду затаило,
Что мы отсюда к МОРЮ уезжаем?
Поэтому теплом не одарило,
Что у себя так редко привечаем!
Прижалось ЛЕТО к исполинам-соснам,
Зарделось земляникой на опушках.
Прислушалось, что намудрили ВЁСНЫ-
Ему об этом плакала кукушка.
Кто видел ЛЕТО в полушубке белом,
Расшитом васильками и ромашкой?..
14 июня 2017