Мрачный Петербург

Ник Вайл
Мрачный Петербург, унылые дома
Потухший взгляд прохожих, уходит навсегда
Порой не можешь ты, увидеть солнца-луч
Сквозь тех повисших, мертвых и печальных туч.

Но как прекрасен он, в столь светлые года
Как счастлив я здесь жить
Великий град Петра!