***

Александра Альма Неронова
Не досадуй, не злись, не печалься,
Не молчи, отступая во тьму –
Возвращайся, родной, возвращайся,
Возвращайся к себе самому!

Не ведись на слащавые речи,
Не оплачивай чьи-то долги:
Стань атлантом, расправившим плечи
И свободу свою береги! —

От глухого кандального звона
Повседневных заученных фраз,
От слепых, как прожекторы с зоны,
Переполненных завистью глаз,

От навязших в зубах церемоний,
От обид, что давно перерос,
От знакомых, что в потной ладони
«Безобидный» сжимают донос…

Нет понятия дальше от неба,
Чем проклятое слово «терпи!»
Ни один из архангелов не был
Создан Богом сидеть на цепи!

В царстве дыма, бетона и стали,
В царстве страха, тоски и вины
Все же есть и прозрачные дали,
И дороги, и звезды, и сны.

Если болью твой дух искалечен,
И пробита снарядами грудь —
Стань атлантом, расправившим плечи…
…И о крыльях своих не забудь.

20.03.2018