Меж водопадом и горой

Татьяна Левашева
Высокий мощный водопад
Обрушил, низвергаясь вниз,
В ущелье шумных вод каскад,
А я кричу себе: "Держись!"

Мой лёгкий деревянный чёлн,
Упавший сверху на карниз,
Под натиском огромных волн
Разбился, ну а я - повис.

Вот он, спасительный приют,
Меж водопадом и горой.
А сколько оставаться тут,
От страха прячась под скалой?

Уступа малого края
Дают устойчивость ногам.
Стремлюсь на грани бытия
К родным далёким берегам.

Всего один лишь только шаг -
Раскинуть руки и... вперёд!
Горит души моей маяк,
Зовёт отправиться в полёт.

Уверен, что не разобьюсь,
Речную рассекая гладь.
Я выплыву, домой вернусь
И буду странствовать опять!

_________________

Когда мой ЛГ попадает в экстремальную
ситуацию, то я настолько погружаюсь в
тему, что явственно ощущаю происходящее.