отзвук

Светлана Навойц2
О,мир-таинственный и необъятный!
Ночные мысли днем покоя не дают.
Звуки ноктюрна русского понятны,
От всех пророчеств исцеление и недуг.

А ночь, даруя сны, стоит на страже,
О Терния, всё ближе и заметней пик -
Сюрреализм, события и даже
Забвение-рек и Лета, Ахерон, и Стикс!

И так из года в год, от века к веку.
Ван Гог, как изумруд, чист без огранки был.
Его полотна славят Человека
И пусть он странным, необычным был.

Кого-то Бог талантом не обидел,
Кому то дал надежду, веру и задор.
А кто-то на обочине увидел
Цветочек аленький среди травы и не укор.

Бургундия. Жан де Бурбон, Клюни.
Калейдоскоп цветной - огни Парижа,               
Ночные таинства, словно  живой родник
мерцают призрачно рекламы и афиши...

.