Дождалась покоя, слава Богу

Людмила Грацианова
Дождалась покоя, слава Богу.
Не взываю в мыслях ни к кому.
Собираясь в дальнюю дорогу,
я ничьих напутствий не приму.

И никто не встретит на перроне,
не нужны попутчики в пути,
мне  легко молчать в пустом вагоне,
не лукавить, глупость не нести.

За окном унылые пейзажи,
но с годами научилась я
видеть то, что незаметно даже-
красоту простого бытия.

Домик светлый вылез на пригорке,
проплывает яблоневый сад,
женщина с ребенком на проселке
беспричинной радостью пронзят.


Мне спокойно. Мысли не терзают.
Обо мне давно молчит молва.
Не люблю, не помню, не страдаю.
Господи, помилуй - я жива?