Шарик на нитке тонкой

Дарья Александрова 5
Шарик на нитке тонкой держи покрепче…
Словно душа ребёнка – лечу навстречу.
Только наивность эта  – улов не ценный,
что там о дружбе выдал сам Авиценна?

Кто-то воткнул иголку неосторожно
в тонкую кожу шарика, в душу тоже…
Хлоп!
И осталась нитка у кукловода…
Шарик…
Душа…
Окликни.
Привет, свобода!

2018